Monday, August 20, 2012

Master class of Mediterranean cuisine

Reports / Food & Beverage / Master class / Мастер-класс Средиземноморской кухни
 
Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)Cooking is an art that firstly attracts people by the opportunity to eat delicious food, then they have thoughts to be a good cook, but in the end, someone opens a restaurant. Mediterranean is a region that comprises cultures of two continents, a lot of archipelagos and islands such as Crete, Sicily and Sardinia. All these facts led to a new master class devoted to Mediterranean cuisine.
 
Кулинария – это искусство, которое сначала привлекает возможностью вкусно покушать, затем появляются мысли стать хорошим поваром, а в итоге кто-то открывает и свой ресторан. Средиземноморье – это регион, объединяющий культуры стран двух континентов, а также целое множество архипелагов и островов, таких как Крит, Сицилия или Сардиния. Все это послужило вдохновением для нового мастер-класса посвящённого Средиземноморской кулинарии.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM в Санкт-Петербурге

This time Gaetano Calabrese, executive chef of Capuletti restaurant (Ginza Projeсt), and Roger-Peter Weizenegger, Director of Education of SWISSAM, were invited to the studio.
 
На этот раз в студии шеф-повар Гаетано Калабрезе, ресторан Capuletti (Ginza Projeсt) и проректор по учебной работе SWISSAM Роджер Вайценеггер.

Appetizer
Stuffed Calamari “Luciana”.

Закуска
Фаршированные кальмары «Luciana».

#1. Подготавливаем кальмары.

 
#2. Наливаем оливковое масло на сковородку.

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)

Обжариваем креветки. Добавляем соль и перец.


 #3. В миксер кладем порезанный кубиками белый хлеб. Добавляем обжаренные креветки, молоко, соль и перец.


Получаем начинку для фаршировки кальмаров.


#4. Начинку кладем в кондитерский рукав.

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)

И наполняем начинкой кальмары.

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)



#5. Вновь наливаем оливковое масло на сковородку, кладем зелень, головку чеснока и выкладываем наполненные начинкой кальмары.

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)

Добавляем белое вино и приготовленные заранее томаты.

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)



#6. Сервируем...

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)


First course
“Tortello” stuffed with ricotta cheese and shrimp in a sauce of fresh tomatoes and mushrooms.

Первое блюдо
«Tortello», фаршированные сыром рикотта и креветками в соусе из свежих помидоров и грибов.

«Tortello» представляет собой тонкий слой теста, подобный лазанье, который нарезается на маленькие кусочки и каждый кусочек защипывается отдельно  с начинкой внутри.

#1. Подготавливаем ингредиенты: сезонные грибы (у нас были лисички), сало, помидоры, чеснок, зелень, сыр, креветки.

грибы лисички Cantharellus cibarius

#2. Нарезаем грибы и сало. Кладем сало на сковородку с оливковым маслом. 



#3. Через несколько минут выкладываем на сковородку грибы.

Гаетано Калабрезе шеф-повар ресторана Capuletti (Ginza-projeсt)

Еще через пару минут добавляем белое вино и помидоры черри. Отставляем сковородку.


#4. Теперь займемся начинкой для «Tortello». В миксер кладем креветки и сыр, добавляем соль и перец.


#5. Заготавливаем тесто для «Tortello». Нам потребуется мука, три яйца и соль.



Желательно тесто подготовить заранее, тогда оно будет наиболее оптимальной консистенции (на фото справа).


С помощью машинки делаем тонкое тесто.

Гаетано Калабрезе в swissam



#6. Намечаем границы.


С помощью кондитерского рукава добавляем начинку.


И накрываем еще одним слоем теста.





#7. На сковородку с приготовленными грибами выльем несколько ложек закипевшей воды. Сковородку поставим на слабый огонь. В это время варим «Tortello», которые только что слепили.

Гаетано Калабрезе в swissam

Варим несколько минут и перекладываем все в сковородку.

Гаетано Калабрезе в swissam

Готово!

Main course
Fillet of sea bream baked in foil on a bed of potatoes, olives, cherry tomatoes and fresh herbs.

Основное блюдо
Филе дорады в фольге на подушке из картофеля, с маслинами, помидорами черри и зеленью.

#1. Разделываем дораду. С каждой рыбки получаем два кусочка филе.



#2. Делаем индивидуальные порции. На фольгу кладем картофель, следующим слоем филе рыбы и помидоры. Добавляем соль, перец, зелень и поливаем вином и оливковым маслом.




#3. Складываем порции в виде конфеты и кладем на противень. 




#4. Если картофель заранее был частично приготовлен, то достаточно готовить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Если картофель сырой, потребуется 25-30 минут при той же температуре.

Bon Appétit!

Nikolay Hotelier

Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________


2 comments:

  1. Спасибо за такой подробный репортаж! А то без экранов было тяжко))

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are always welcome! Спасибо за отзыв, а мы будем стараться и дальше :)

      Delete