Reports / Food & Beverage / Master class / Мастер-класс Средиземноморской кухни
Cooking is an art that firstly attracts people by the opportunity to eat delicious food, then they have thoughts to be a good cook, but in the end, someone opens a restaurant. Mediterranean is a region that comprises cultures of two continents, a lot of archipelagos and islands such as Crete, Sicily and Sardinia. All these facts led to a new master class devoted to Mediterranean cuisine.
Кулинария – это искусство, которое сначала привлекает возможностью вкусно покушать, затем появляются мысли стать хорошим поваром, а в итоге кто-то открывает и свой ресторан. Средиземноморье – это регион, объединяющий культуры стран двух континентов, а также целое множество архипелагов и островов, таких как Крит, Сицилия или Сардиния. Все это послужило вдохновением для нового мастер-класса посвящённого Средиземноморской кулинарии.
Cooking is an art that firstly attracts people by the opportunity to eat delicious food, then they have thoughts to be a good cook, but in the end, someone opens a restaurant. Mediterranean is a region that comprises cultures of two continents, a lot of archipelagos and islands such as Crete, Sicily and Sardinia. All these facts led to a new master class devoted to Mediterranean cuisine.
Кулинария – это искусство, которое сначала привлекает возможностью вкусно покушать, затем появляются мысли стать хорошим поваром, а в итоге кто-то открывает и свой ресторан. Средиземноморье – это регион, объединяющий культуры стран двух континентов, а также целое множество архипелагов и островов, таких как Крит, Сицилия или Сардиния. Все это послужило вдохновением для нового мастер-класса посвящённого Средиземноморской кулинарии.
This time Gaetano Calabrese, executive chef of Capuletti restaurant (Ginza Projeсt), and Roger-Peter Weizenegger, Director of Education
of SWISSAM, were invited to the studio.
На этот раз в студии шеф-повар Гаетано Калабрезе,
ресторан Capuletti (Ginza Projeсt) и проректор по учебной работе SWISSAM Роджер Вайценеггер.
Appetizer
Stuffed Calamari “Luciana”.
Закуска
Фаршированные кальмары «Luciana».
#1. Подготавливаем кальмары.
#2.
Наливаем оливковое масло на сковородку.
Обжариваем
креветки. Добавляем соль и перец.
#3.
В миксер кладем порезанный кубиками белый хлеб. Добавляем
обжаренные креветки, молоко, соль и перец.
Получаем
начинку для фаршировки кальмаров.
#4.
Начинку кладем в кондитерский
рукав.
И наполняем
начинкой кальмары.
#5.
Вновь наливаем оливковое масло на сковородку, кладем зелень, головку чеснока и
выкладываем наполненные начинкой кальмары.
Добавляем
белое вино и приготовленные заранее томаты.
#6.
Сервируем...
First course
“Tortello” stuffed with ricotta cheese and shrimp in a
sauce of fresh tomatoes and mushrooms.
Первое блюдо
«Tortello», фаршированные сыром рикотта и
креветками в соусе из свежих помидоров и грибов.
«Tortello» представляет собой тонкий слой
теста, подобный лазанье, который нарезается на маленькие кусочки и каждый
кусочек защипывается отдельно с начинкой
внутри.
#1.
Подготавливаем ингредиенты: сезонные грибы (у нас были лисички), сало,
помидоры, чеснок, зелень, сыр, креветки.
#3.
Через несколько минут выкладываем на сковородку грибы.
Еще через пару минут добавляем белое вино и помидоры черри. Отставляем сковородку.
#4.
Теперь займемся начинкой для «Tortello». В миксер кладем креветки и
сыр, добавляем соль и перец.
#5.
Заготавливаем тесто для «Tortello». Нам
потребуется мука, три яйца и соль.
Желательно тесто подготовить заранее, тогда оно будет
наиболее оптимальной консистенции (на фото справа).
С помощью машинки делаем тонкое тесто.
#6.
Намечаем границы.
С помощью кондитерского рукава добавляем начинку.
И накрываем еще одним слоем теста.
#7. На сковородку с приготовленными грибами выльем
несколько ложек закипевшей воды. Сковородку поставим на слабый огонь. В это
время варим «Tortello», которые только что слепили.
Варим несколько минут и перекладываем все в сковородку.
Готово!
Main course
Fillet of sea bream baked in foil on a bed of
potatoes, olives, cherry tomatoes and fresh herbs.
Основное блюдо
Филе дорады в фольге на подушке из картофеля, с
маслинами, помидорами черри и зеленью.
#1. Разделываем дораду. С каждой рыбки получаем два
кусочка филе.
#2. Делаем индивидуальные порции. На фольгу кладем
картофель, следующим слоем филе рыбы и помидоры. Добавляем соль, перец, зелень
и поливаем вином и оливковым маслом.
#3. Складываем порции в виде конфеты и кладем на
противень.
#4. Если картофель заранее был частично приготовлен, то
достаточно готовить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Если картофель
сырой, потребуется 25-30 минут при той же температуре.
Bon Appétit!
Nikolay Hotelier
Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
Master class: Chef Bruno Coletti – "the Italian Christmas" // Шеф-повар Бруно Колетти – «Итальянское рождество»
The international day of Italian cuisine: tiramisu // Международный день итальянской кухни: тирамису
____________________________________________________________________________
Спасибо за такой подробный репортаж! А то без экранов было тяжко))
ReplyDeleteYou are always welcome! Спасибо за отзыв, а мы будем стараться и дальше :)
Delete