Reports / Food & Beverage / Master class
Марина Цветкова работает в отеле Corinthia Hotel St. Petersburg три месяца, также имеет трехлетний опыт в отеле Grand Hotel Europe, многие годы проработала в холдинге Ginza Project.
Марина Цветкова работает в отеле Corinthia Hotel St. Petersburg три месяца, также имеет трехлетний опыт в отеле Grand Hotel Europe, многие годы проработала в холдинге Ginza Project.
Накануне мастер-класса, Марина Цветкова приготовила несколько тортов, а затем зрителям демонстрировала приемы их декорирования. Задача – украсить три торта!
Марина Цветкова |
Обычный
белый торт сначала превращается в… розовый...
При
помощи карамели и специальных форм готовим «сферы» для украшения. Кстати, во
время мастер-класса, любой желающий мог поучаствовать в процессе.
Мишку
для торта можно быстро слепить, если Вы шеф-кондитер, конечно.
Приготовленные
«сферы» кладем на торт.
И
украшаем ягодами…
Для
третьего торта делаем бантик.
Результат:
Марину
Цветкову поздравлял Эрик Пер (Eric Pere), генеральный управляющий отеля Corinthia Hotel St.
Petersburg.
Эрик Пер (Eric Pere) |
РЕЦЕПТЫ ОТ
ШЕФА-КОНДИТЕРА
1. Русский
чиз-кейк
Бисквит (дно) – cостав:
- Яйцо 8 шт
- Сахар 225 гр
- Мука 175 гр
Способ приготовления:
Взбить до
устойчивой пены яйцо с сахаром, затем вручную ввести просеянную муку. Тонким
слоем размазываем по пергаменту и выпекаем. Температура 230 – 240 градусов
(приблизительно 5 минут).
Твороженная масса - состав:
- Творог 500 гр
- Сливки 100 гр
- Сахар 72 гр
- Клиновый сироп 40 гр
- Яйцо 2,5 шт
- Крахмал 1 чайная ложка
- Шоколадные чипсы (термостойкие) 50 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме шоколадных чипсов) перемешать до
однородной массы, в конце добавляем чипсы, перемешиваем и массу выливаем на
бисквит и запекаем. Температура 160 градусов (приблизительно 30 мин).
2. Классический
чиз-кейк
Бисквит – смотреть рецепт № 1.
Мусс Филадельфия – состав:
- Сыр Филадельфия 640 гр (Сыр Букко)
- Сахар 240 гр
- Апельсиновый сок 100 гр
- Ликер Куантро 40 мг
- Желатин 50 гр
- Сливки 600 гр
Способ приготовления:
Сыр с сахаром
взбить лопаткой в миксере до растворения сахара. Затем вводим жидкость
(растопленный желатин + ликер + сок) в конце взбитые сливки.
Сборка торта:
В кольцо
выкладываем на дно бисквит, заливаем мусс. В середину торта можно добавить
свежие ягоды.
3. Трюфельный
торт
Трюфельный мусс - cостав:
- Молоко 120 мг
- Сахар 120 гр
- Вода 120 мг
- Черный шоколад 600 гр
- Желатин 40 гр
- Сливки 800 гр
Способ приготовления:
Довести до
кипения молоко, сахар, вода. Вылить на шоколад, затем добавить растопленный
желатин, в конце взбитые сливки.
Сборка торта:
На дно бисквит
(смотреть рецепт № 1), затем в кольцо залить трюфельный мусс.
Nikolay Hotelier
Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Master class from the Swiss chocolatier Urs Meichtry // Мастер-класс от швейцарского шоколатье Урса Майхтри
День мастер-классов и презентаций об Индустрии Гостеприимства
____________________________________________________________________________
Would like to compliment the writer for writing this divine article
ReplyDeletesegway stockholm