12
февраля в Петербурге прошел День Карьеры гостиничного и ресторанного бизнеса.
Мероприятие привлекло значительное количество представителей Индустрии
Гостеприимства города. Специалисты по работе с персоналом, а также руководители
предприятий сферы HoReCa рассказали о вакансиях,
а также возможностях прохождения
стажировок. Место проведения «Career Day» было выбрано неслучайно. Работодатели и
потенциальные кандидаты встречались в бизнес-школе SWISSAM, открытие которой состоялось прошлой осенью. TOHOLOGY подготовил специальный репортаж.
Елена Варнавская, директор по персоналу группы отелей
(Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel / Courtyard by
Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel)
|
Приветственное слово ректора SWISSAM Вальтера Шпалтенштайна:
Вальтер Шпалтенштайн (Walter Spaltenstein) |
Собеседования начались:
Sokos Hotels
|
Taleon Imperial Hotel |
Kempinski Hotel Moika 22 |
Nevsky Forum Hotel |
Надежда
Чащина, исполнительный директор отеля «Невский Форум»:
Будучи
представителем отеля, охарактеризуйте потенциального кандидата в вашу компанию.
Потенциального кандидата в отель «Невский Форум» мы бы охарактеризовали так: экстраверт, отдаем предпочтение людям, у которых горят глаза, это очень важно! Так как в сфере услуг без неподдельного желания помочь гостю, будет тяжело и гостю и сотруднику. Желательно профильное образование или опыт работы в отеле. Обязательное владение английским языком и знание города. Мы считаем, что научить можно любого человека, но если у него нет желания, то, к сожалению, ничего не получится. Стрессоустойчивость тоже немаловажный критерий отбора потенциального кандидата, т.к. гости бывают разные и все ситуации предугадать сложно, все приходит с опытом. В свою очередь мы предлагаем конкурентоспособную заработную плату, систему бонусов, дружный коллектив и возможности для карьерного роста.
По вашему мнению, что наиболее важно: профильное образование или опыт работы в индустрии?
На самом деле все зависит от политики компании: кто-то набирает сотрудников после института и учит «под себя», а кто-то ищет людей уже готовых к работе с определенным набором умений и навыков. Для нас опыт работы в гостиничном бизнесе – это плюс. У человека есть уже представления о работе, больше вероятность того, что выбор кандидата является осознанным, есть возможность получить рекомендации коллег с предыдущего места работы. К тому же, учитывая небольшой формат отеля, у нас меньше права на ошибку. Однако это не означает, что мы не рассматриваем кандидатов без опыта работы. Профильное образование – это также несомненный плюс. Мне кажется, что День Карьеры – это отличная возможность и для студентов и для работодателей найти друг друга. Еще раз повторюсь, что научить можно каждого, было бы желание учиться и у работодателя – учить, тренировать свои кадры, повышать их квалификацию и делиться опытом.
Потенциального кандидата в отель «Невский Форум» мы бы охарактеризовали так: экстраверт, отдаем предпочтение людям, у которых горят глаза, это очень важно! Так как в сфере услуг без неподдельного желания помочь гостю, будет тяжело и гостю и сотруднику. Желательно профильное образование или опыт работы в отеле. Обязательное владение английским языком и знание города. Мы считаем, что научить можно любого человека, но если у него нет желания, то, к сожалению, ничего не получится. Стрессоустойчивость тоже немаловажный критерий отбора потенциального кандидата, т.к. гости бывают разные и все ситуации предугадать сложно, все приходит с опытом. В свою очередь мы предлагаем конкурентоспособную заработную плату, систему бонусов, дружный коллектив и возможности для карьерного роста.
По вашему мнению, что наиболее важно: профильное образование или опыт работы в индустрии?
На самом деле все зависит от политики компании: кто-то набирает сотрудников после института и учит «под себя», а кто-то ищет людей уже готовых к работе с определенным набором умений и навыков. Для нас опыт работы в гостиничном бизнесе – это плюс. У человека есть уже представления о работе, больше вероятность того, что выбор кандидата является осознанным, есть возможность получить рекомендации коллег с предыдущего места работы. К тому же, учитывая небольшой формат отеля, у нас меньше права на ошибку. Однако это не означает, что мы не рассматриваем кандидатов без опыта работы. Профильное образование – это также несомненный плюс. Мне кажется, что День Карьеры – это отличная возможность и для студентов и для работодателей найти друг друга. Еще раз повторюсь, что научить можно каждого, было бы желание учиться и у работодателя – учить, тренировать свои кадры, повышать их квалификацию и делиться опытом.
Radisson Royal Hotel St. Petersburg
|
Corinthia Hotel St.
Petersburg
|
Four Seasons
Hotel Lion Palace
|
Renaissance St.
Petersburg Baltic Hotel / Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky
Hotel
|
|
Ресторанная группа Probka Family
|
Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin Hotel
|
Анна Кисточкина (Sokos Hotels) и Анна Кулагина (SWISSAM) |
Евгений Лакоткин (Probka Family) |
Юлия Титова (Park Inn by Radisson Pulkovskaya) |
Мы
продолжим публиковать интервью с представителями компаний, принявших участие в
Дне Карьеры. Следите за обновлениями!
Nikolay Hotelier
No comments:
Post a Comment