Saturday, February 16, 2013

День Карьеры в Индустрии Гостеприимства

Career Day12 февраля в Петербурге прошел День Карьеры гостиничного и ресторанного бизнеса. Мероприятие привлекло значительное количество представителей Индустрии Гостеприимства города. Специалисты по работе с персоналом, а также руководители предприятий сферы HoReCa рассказали о вакансиях, а также  возможностях прохождения стажировок. Место проведения «Career Day» было выбрано неслучайно. Работодатели и потенциальные кандидаты встречались в бизнес-школе SWISSAM, открытие которой состоялось прошлой осенью. TOHOLOGY подготовил специальный репортаж.

Career Day in swissam. День карьеры в свиссам

Елена Варнавская Elena Varnavskaya
Елена Варнавская, директор по персоналу группы отелей
(Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel / Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel)



Приветственное слово ректора SWISSAM Вальтера Шпалтенштайна:


Вальтер Шпалтенштайн (Walter Spaltenstein) swissam rector
Вальтер Шпалтенштайн (Walter Spaltenstein)

Вальтер Шпалтенштайн (Walter Spaltenstein)



 Собеседования начались:

Sokos Hotels

Sokos Hotels

Taleon Imperial Hotel (Талион Империал Отель)

Taleon Imperial Hotel Талион Империал Отель
Taleon Imperial Hotel

Kempinski Hotel Moika 22 St. Petersburg (Кемпински Отель Мойка 22)
Kempinski Hotel Moika 22
 
Nevsky Forum Hotel (ООО Невский Форум)
Nevsky Forum Hotel

Nevsky Forum Hotel (ООО Невский Форум)
Надежда Чащина, исполнительный директор отеля «Невский Форум»:

Будучи представителем отеля, охарактеризуйте потенциального кандидата в вашу компанию.

Потенциального кандидата в отель «Невский Форум» мы бы охарактеризовали так: экстраверт, отдаем предпочтение людям, у которых горят глаза, это очень важно! Так как в сфере услуг без неподдельного желания помочь гостю, будет тяжело и гостю и сотруднику. Желательно профильное образование или опыт работы в отеле. Обязательное владение английским языком и знание города.
Мы считаем, что научить можно любого человека, но если у него нет желания, то, к сожалению, ничего не получится. Стрессоустойчивость тоже немаловажный критерий отбора потенциального кандидата, т.к. гости бывают разные и все ситуации предугадать сложно, все приходит с опытом. В свою очередь мы предлагаем конкурентоспособную заработную плату, систему бонусов, дружный коллектив и возможности для карьерного роста.

По вашему мнению, что наиболее важно: профильное образование или опыт работы в индустрии?

На самом деле все зависит от политики компании: кто-то набирает сотрудников после института и учит «под себя», а кто-то ищет людей уже готовых к работе с определенным набором умений и навыков. Для нас опыт работы в гостиничном бизнесе – это плюс. У человека есть уже представления о работе, больше вероятность того, что выбор кандидата является осознанным, есть возможность получить рекомендации коллег с предыдущего места работы. К тому же, учитывая небольшой формат отеля, у нас меньше права на ошибку.
Однако это не означает, что мы не рассматриваем кандидатов без опыта работы. Профильное образование –  это также несомненный плюс. Мне кажется, что День Карьеры – это отличная возможность и для студентов и для работодателей найти друг друга. Еще раз повторюсь, что научить можно каждого, было бы желание учиться и у работодателя –  учить, тренировать свои кадры, повышать их квалификацию и делиться опытом.   



Radisson Royal Hotel St. Petersburg

Radisson Royal Hotel St. Petersburg

Corinthia Hotel St. Petersburg

Corinthia Hotel St. Petersburg



Four Seasons Hotel Lion Palace

Four Seasons Hotel Lion Palace

Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel / Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel

Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel / Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel

Domina Prestige St. Petersburg
Domina Prestige St. Petersburg




Ресторанная группа Probka Family

Ресторанная группа Probka Family




Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin Hotel

Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin Hotel




Анна Кисточкина (Sokos Hotels) и Анна Кулагина (SWISSAM)
Анна Кисточкина (Sokos Hotels) и Анна Кулагина (SWISSAM)

Евгений Лакоткин (Probka Family)
Евгений Лакоткин (Probka Family)

Юлия Титова (Park Inn by Radisson Pulkovskaya)


Мы продолжим публиковать интервью с представителями компаний, принявших участие в Дне Карьеры. Следите за обновлениями! 

Nikolay Hotelier 
 
Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

Follow us: Twitter, Facebook, VK, Instagram, Pinterest, Google+, Tumblr, Flickr 

No comments:

Post a Comment