Reports / PRO / Hospitality Industry
В последние годы Индустрия Гостеприимства набирает такие обороты развития, что порой совсем не удается уследить за всеми новостями и ее тенденциями. Вы любите путешествовать, связаны профессионально с этой отраслью, или, возможно, хотите просто интересно провести досуг? Нет проблем! 27-го октября Бизнес-школа SWISSAM провела День открытых дверей и выступила в качестве площадки для встречи отельеров, рестораторов, а также клиентов. TOHOLOGY выбрал самое интересное, что было в минувшую субботу.
В последние годы Индустрия Гостеприимства набирает такие обороты развития, что порой совсем не удается уследить за всеми новостями и ее тенденциями. Вы любите путешествовать, связаны профессионально с этой отраслью, или, возможно, хотите просто интересно провести досуг? Нет проблем! 27-го октября Бизнес-школа SWISSAM провела День открытых дверей и выступила в качестве площадки для встречи отельеров, рестораторов, а также клиентов. TOHOLOGY выбрал самое интересное, что было в минувшую субботу.
#1.
Встреча с шеф-поваром Жеромом Риго (Jerome Rigaud), Франция
В России
Жером Риго в первую очередь известен за то, что в течение трех лет работал для
«первого стола государства» в Кремле. Он знает все предпочтения г-на Путина и Медведева
к еде, организовывал банкеты для самых важных гостей страны, а также побывал в бесчисленном
количестве командировок с президентом, когда, например, днем необходимо
подготовить один фуршет, а на следующий день к полудню организовать прием уже в
другом городе. Г-н Риго поделился особенностями своей работы в Кремле и
рассказал, каким образом проводятся приготовления к банкетам. В первую очередь
важно учитывать все предпочтения гостей, ведь помимо вкусовых желаний, возможны
ограничения по диете или по непереносимости тех или иных продуктов. Кстати, г-н
Медведев очень любит легкую пищу, отдавая предпочтение свежим салатам и рыбе.
Впервые
Жером Риго приехал в Москву в 2004 году и служил шеф-поваром двух столичных
ресторанов – El Dorado и «Ностальжи» и именно оттуда в 2008 году
он попал в Кремль.
Нужно
отметить, что заняться карьерой шеф-повара, как и многими другими видами
деятельности, никогда не поздно. Дело в том, что г-н Риго многие годы
профессионально занимался спортом, однако получив травму, ему пришлось навсегда
забыть о карьере в этой сфере. В тот момент по счастливому случаю один приятель
предложил ему подработать официантом в ресторане. Жерому Риго настолько
понравился ресторанный бизнес, что с тех пор
он навсегда остался в нем.
Г-н
Риго работал в знаменитом ресторане Troisgros (3 звезды Мишлена), французском
The Yaca, а также в The Balthus, расположенном в Бейруте.
С
2012 года Жером Риго возглавляет ресторанную службу при отеле Maradiva Villas Resort & Spa на Маврикии. На встречу г-н Риго приехал с генеральным
управляющим этого отеля, г-ном Фабрисом Колло (Fabrice Collot).
Фабрис Колло (Fabrice Collot) |
Luxury Suite вилла отеля Maradiva Villas Resort & Spa |
Maradiva Villas
Resort & Spa – это пятизвездочный
отель класса «люкс», предоставляющий своим гостям не просто номера, а 65
роскошных вилл. Отель включен в список одного из старейших консорциумов The Leading Hotels of the World,
основанного в 1928 году.
На
территории Maradiva Villas
Resort & Spa расположен собственный сад, фрукты которого
используются в приготовлении блюд ресторанов этого курорта. Роскошный СПА,
возможности для рыбалки и занятий гольфом, детский клуб – это только часть инфраструктуры
отеля.
В чем заключается главное отличие
ресторана при отеле от отдельно стоящего городского ресторана?
На
вопрос отвечал г-н Риго. В обычный ресторан ходят, как правило, не чаще чем раз
или два в неделю, а потому такое заведение не настолько быстро надоедает посетителю.
В случае отеля, гость сталкивается с рестораном буквально каждый день в течение
всего своего проживания, а потому ресторанной службе гостиницы нужно уметь
удивлять своих посетителей. Именно по этой причине в отеле Maradiva Villas
Resort & Spa присутствует целых
три ресторана, кроме того к услугам гостей предлагается организация всевозможных
выездных барбекю и прочих видов сервиса.
Важных
гостей встречал ректор SWISSAM Вальтер
Шпалтенштайн:
Фабрис Колло, Вальтер Шпалтенштайн и Жером Риго |
#2.
Встреча с дипломированным поваром и главным редактором «Афиша-Еда» Алексеем
Зиминым
Алексей Зимин |
#3.
Встреча с Марией
Ревзиной, создателем ресторанов «ZOOM» и «Тепло» (Санкт-Петербург)
Мария Ревзина |
Мария
Ревзина затронула проблемы ресторанной сферы России, среди главных из которых
отметила следующие.
- Сложность поиска хороших поваров. Повара недостаточно образованы.
- Отсутствие должной ориентации индустрии сервиса на человека. Нужно понимать, что каждая тарелка пойдет на стол гостю, которого нужно накормить и обслужить одинаково хорошо, как и последующего 50-го или 100-го клиента.
- Практически полное отсутствие небольших семейных ресторанчиков, широко распространенных за рубежом.
Встреча
с управляющим сети молодежных отелей «Друзья» Александром Дрызловым
Александр Дрызлов |
Хостелы и молодежные отели в России пока распространены недостаточно
сильно. Об этом говорит даже тот факт, что отели «Друзья»,
со своими пятью отелями и возможностью разместить одновременно около 300
гостей, позиционируют себя как самая крупная молодежная сеть отелей в России.
#4. Детский кулинарный класс
Юные шеф-повары готовили вкусный завтрак. Как это
было, отображено на фотографиях:
#5.
Мастер-класс шоколатье Гранд Отеля Европа Варвары Ашариной и Натальи Булановой
10 января 2006 года Grand Hotel Europe открыл шоколадную
фабрику и приступил к выпуску собственного шоколада «Dominique’s». Очаровательные
шоколатье Варя и Наташа поделились некоторыми секретами шоколадной лаборатории
отеля…
Nikolay Hotelier
Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
No comments:
Post a Comment