Sunday, December 1, 2013

Два повара отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport – лауреаты ежегодного конкурса «Лучший по профессии»


Евгений Рыстаков, заместитель шеф-повара, и Полина Мерекова, бригадир смены поваров, стали лауреатами ежегодного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга. Конкурс проходил в ноябре 2013 года и состоял из двух этапов: письменного тестирования на знание продуктов и технологии приготовления, а также практической части, включавшей в себя домашнее задание и приготовление блюда из ингредиентов, предоставленных организаторами.

Премия была учреждена в целях совершенствования профессионального мастерства и стимулирования высокого уровня сервисного обслуживания. Финальные соревнования проводились с 25 по 27 ноября в Манеже Первого Кадетского Корпуса. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В конкурсе приняли участие 24 конкурсанта из ведущих ресторанов и отелей Санкт-Петербурга.

Золотую и серебряную медали выиграли повара отеля Crowne Plaza St.Petersburg AirportПолина Мерекова и Евгений Рыстаков.

Полина Мерекова работает в индустрии питания 6 лет. За это время получила значительный опыт как в сетевых заведениях, так и в фирменных ресторанах гостиниц города. К команде отеля сети Crowne Plaza Полина присоединилась в 2012 году.

Евгений Рыстаков имеет 13-летний опыт работы в ресторанной сфере: работал в лучших гостиницах категории 4 и 5 звезд в Санкт-Петербурге, занимался руководством нескольких ресторанов в качестве шеф-повара, проходил практику на Кипре, а в 2011 году принял участие в открытии отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport, где работает в настоящее время.

Блюда из меню финалистов конкурса.
– Домашнее задание: приготовление тигровых креветок с локальными и сезонными продуктами.
Полина Мерекова: Тартар из креветок маринованных в яблочном соке.
Евгений Рыстаков: Сивичи из тигровых креветок с клюквой и пюре из садового гороха.

– «Черный ящик»: приготовление блюда из ингредиентов, предоставленных организаторами.
Полина Мерекова: куриное филе на низкой температуре с сельдереевым пюре и гранатовым соусом.
Евгений Рыстаков: вырезка свинины на низкой температуре с пряными травами, картофельным пюре и соусом с красным вином.

TOHOLOGY Team

Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

Follow us: Twitter, Facebook, VK, Instagram, Pinterest, Google+, Tumblr, Flickr  

No comments:

Post a Comment