Евгений Рыстаков, заместитель
шеф-повара, и Полина Мерекова, бригадир смены
поваров, стали лауреатами ежегодного конкурса профессионального мастерства на
звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга. Конкурс проходил в ноябре
2013 года и состоял из двух этапов: письменного тестирования на знание продуктов
и технологии приготовления, а также практической части, включавшей в себя
домашнее задание и приготовление блюда из ингредиентов, предоставленных
организаторами.
Премия была учреждена в целях совершенствования профессионального
мастерства и стимулирования высокого уровня сервисного обслуживания. Финальные
соревнования проводились с 25 по 27 ноября в Манеже Первого Кадетского Корпуса. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по
развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В
конкурсе приняли участие 24 конкурсанта из ведущих ресторанов и отелей
Санкт-Петербурга.
Золотую и серебряную медали выиграли повара отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport – Полина
Мерекова и Евгений Рыстаков.
Полина Мерекова
работает в индустрии питания 6 лет. За это время получила значительный
опыт как в сетевых заведениях, так и в фирменных ресторанах гостиниц города. К
команде отеля сети Crowne Plaza Полина присоединилась в 2012 году.
Евгений Рыстаков имеет 13-летний опыт работы в ресторанной сфере:
работал в лучших гостиницах категории 4 и 5 звезд в Санкт-Петербурге, занимался
руководством нескольких ресторанов в качестве шеф-повара, проходил практику на
Кипре, а в 2011 году принял участие в открытии отеля Crowne Plaza St.Petersburg Airport, где работает в настоящее время.
Блюда из меню финалистов конкурса.
– Домашнее задание: приготовление
тигровых креветок с локальными и сезонными продуктами.
Полина Мерекова: Тартар из креветок маринованных в яблочном соке.
Евгений Рыстаков: Сивичи из тигровых креветок с клюквой и пюре из
садового гороха.
– «Черный ящик»: приготовление
блюда из ингредиентов, предоставленных организаторами.
Полина Мерекова: куриное филе на низкой температуре с сельдереевым пюре
и гранатовым соусом.
Евгений Рыстаков: вырезка свинины на низкой температуре с пряными
травами, картофельным пюре и соусом с красным вином.
TOHOLOGY Team
Read also / Читайте также:
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
- Corinthia St.Petersburg Hotel bags travel industry "Oscar" // Отель «Коринтия Санкт-Петербург» – лауреат международной премии World Travel Awards 2013
- Hospitality Design 2013
No comments:
Post a Comment