Saturday, September 1, 2012

Кулинарное состязание

Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissamКто-то скажет, что работа на кухне это абсолютно скучное и неинтересное занятие. Другие возразят, и всячески начнут доказать обратное. Мы попытались разобраться в этом споре, посетив Кулинарное Состязание (Culinary Competition), ориентированное совершенно для каждого:  не важно, являетесь Вы профессиональным поваром, готовите для семьи, занимаетесь приготовлением блюд только в качестве хобби, которому отводите пару дней  в месяц или встаете за плиту впервые. Также нам предстояло убедиться в способности кулинарии объединять людей, создавать команду и затем работать в ней, другими словами то, что называется тимбилдингом.


Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam 
Мероприятие объединило всех желающих, после чего были сформированы команды.

 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
Первое задание – придумать название своей команде!
Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
Team #1 – Mekka of Hedonists
Team #2 – Spoon
Team #3 – Move’ka
Team #4 – Быстрый Шеф / Fast Chef
Team #5 – Держи Краба / Take Five
Team #6 – Cheese
Team #7 – Quadro
Team #8 – Ratatui!
Team #9 – The Fabulous Five
Team #10 – Massiws
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam

 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
Далее последовал ряд заданий, по результатам которых, команда с наибольшим количеством очков имела право первой подойти к столу для выбора ингредиентов для главного этапа Кулинарного Состязания – приготовления еды!
Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam 
Среди испытаний были:
открыть как можно скорее две бутылки вина…

Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
…или вот такое задание с зубочистками и коровой.
Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam

Наступил момент выбора продуктов!
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
  
После чего все приступили готовить…
Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 Кулинарное Состязание (Culinary Competition) в бизнес-школе swissam
 
  
Приблизительно через 90 минут команды прекратили процесс приготовления и к делу приступили судьи Кулинарного Состязания – четыре шеф-повара: Кент Ли (Kent Lee), Маурицио Пекколо (Peccolo Maurizio), Роджер Вайценеггер (Roger-Peter Weizenegger) и Philippe Blondiaux.

Кент Ли (Kent Lee) в swissam
Кент Ли (Kent Lee)
Маурицио Пекколо (Peccolo Maurizio) в swissam
Маурицио Пекколо (Peccolo Maurizio)
Роджер Вайценеггер (Roger-Peter Weizenegger) в swissam
Роджер Вайценеггер (Roger-Peter Weizenegger)
Philippe Blondiaux (справа)
Philippe Blondiaux (справа)

Каждая команда делала короткую презентацию своих блюд. Основные критерии, по которым оценивалась работа, заключались в визуальном представлении блюда, чистоте на кухне и, безусловно, вкусе приготовленной еды.

Team #1 (3 место)
 
Team #2
Team #3
 
 
Team #4 (2 место)
 Team #5
Team #6

Team #7
Team #8

Team #9

Team #10 (1 место)


Подытожим основные ошибки команд, на которые указали эксперты жюри.
  • «Передерживание» блюда (некоторые продукты требуют достаточно меньшего времени для приготовления). 
  •  Недосол / пересол. 
  • Ингредиенты в салате должны быть порезаны так, чтобы можно было кушать без ножа (например, помидоры черри следует разрезать пополам, а не оставлять целыми). 
  • Если у вас до накрытия стола есть несколько часов, это не означает, что приступать готовить нужно немедленно. Многие блюда следует подавать сразу же после приготовления, поэтому не стоит торопиться.
Nikolay Hotelier

No comments:

Post a Comment