News / Culinary tourism / Food and Beverage
С сегодняшнего дня в Северной столице начинается Ресторанный фестиваль. Главная идея мероприятия, организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, сводится к тому, чтобы собрать сто лучших ресторанов города и предоставить жителям и гостям возможность посетить эти заведения, потратив фиксированную сумму – 990 или 1990 рублей за гастрономический сет. Кроме того, при желании, ресторанам дополнительно предлагается подготовить бюджетные завтраки по 290 руб. Среди ресторанов, принимающих участие в акции, нашлись и заведения при отелях города. Мы сделали подборку пятизвездочных гостиниц, в ресторанах которых можно насладиться «комплексными» предложениями от шеф-поваров в пределах двух тысяч рублей.
Ресторанный фестиваль продлится ровно месяц – до 30 апреля 2017. И да, у вас не спросят, в каком номере вы проживаете.
Belmond Grand Hotel Europe (ул. Михайловская, 1/7. Т. +7 812 329 6000)
Для Ресторанного фестиваля в одном из старейших отелей города подготовлено особенное меню сразу в трех ресторанах. Сет-меню стоимостью 1990 рублей из блюд, которые подобрал шеф-повар Йен Миннис, предлагаются в «Европе», «AZIA» и «Икорном баре».
Ресторан «Европа» и ресторан «Икорный бар»
- Блинчики с черной и красной икрой
Подаются со сметаной.
- Бефстроганов
Кусочки нежной говядины в густом сливочном соусе. Подаются со свеклой, солеными огурцами и картофельным пюре.
- Русская зима
Воздушное безе с клюквенным сливочным кремом и клюквенным джемом.
Ресторан «AZIA»
- Ролл с уткой по-пекински и малиной
- Нефритовые дим самы со шпинатом
- Филе перепелки гриль, фаршированное тофу и китайскими травами, с тыквенно-трюфельным кремом
- Мусс из японского зеленого чая маття и мороженое моти «зеленый чай» с лесными ягодами.
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg (Вознесенский пр., 1. Т. +7 812 339 8000)
Ежедневно в ресторане Sintoho, получившем свое название от Сингапура, Токио и Гонконга, предлагается меню, представляющее блюда трех азиатских столиц. Меню для Ресторанного фестиваля выполнено в рамках логичного продолжения идеологии заведения. Сет стоимостью 1990 рублей включает разнообразные позиции из морепродуктов, а также клубничный десерт.
Ежедневно в ресторане Sintoho, получившем свое название от Сингапура, Токио и Гонконга, предлагается меню, представляющее блюда трех азиатских столиц. Меню для Ресторанного фестиваля выполнено в рамках логичного продолжения идеологии заведения. Сет стоимостью 1990 рублей включает разнообразные позиции из морепродуктов, а также клубничный десерт.
Ресторан Sintoho
- Лосось татаки
Подается с заправкой из сока юзу и соевого соуса.
- Маринованный желтоперый тунец
Хрустящие суши, соус из чили и лука.
- Хрустящий палтус
Подается со сладким имбирным соевым соусом и белым кунжутом.
- Дамплинг из запеченной утки
Грибы шиитаке, уксусный соус с имбирем.
- Рис с тигровыми креветками
Грибы, соус из кориандра и лайм.
- Моти с клубникой.
Отель «Астория» (Большая Морская ул., 39. Т. +7 812 494 5757)
Ресторанное предложение от еще одной пятизвездочной гостиницы состоит из двух блюд и десерта. Меню за 1990 рублей доступно в главном ресторане отеля – в Astoria Cafe.
Ресторанное предложение от еще одной пятизвездочной гостиницы состоит из двух блюд и десерта. Меню за 1990 рублей доступно в главном ресторане отеля – в Astoria Cafe.
Ресторан Astoria Cafe
- Лосось, маринованный со свеклой и апельсином
Подается с зеленым салатом и граните из томатов с водкой.
- Запеченная утиная грудка
Подается с пюре из каштанов с ромом и виноградом, обжаренным с лисичками.
- Намелака из белого шоколада
Предлагается c сорбетом из хурмы.
Отель «Англетер» (ул. Малая Морская, 24. Т. +7 812 494 5115)
В сет-меню ресторана Borsalino входит приветственный бокал игристого, равиоли, филе говядины, десерт, напиток на выбор и вид на Исаакиевский собор. Стоимость аналогичная – 1990 руб.
Ресторан Borsalino
В сет-меню ресторана Borsalino входит приветственный бокал игристого, равиоли, филе говядины, десерт, напиток на выбор и вид на Исаакиевский собор. Стоимость аналогичная – 1990 руб.
Ресторан Borsalino
- Приветственный бокал Borsalino Prosecco
- Равиоли с рукколой
- Филе говядины на гриле, с пюре из рукколы и радиччио с заправкой из ликера
- Лимонный сорбет с ликером Рукколино
- Минеральная вода
- Чай или кофе.
Ресторанный фестиваль продлится ровно месяц – до 30 апреля 2017. И да, у вас не спросят, в каком номере вы проживаете.
TOHOLOGY
____________________________________________________________________________
Read also / Читайте также:
Cool blog site friend I'm about to suggest this to all my listing contacts.
ReplyDeletebook my hotel